NOTÍCIAS DO SINTER

27/07/2021

PRÉ-CÚPULA SOBRE SISTEMAS ALIMENTARES: O PAPEL DA CIÊNCIA E DA INOVAÇÃO, A CHAVE PARA MELHORAR ...

PRÉ-CÚPULA SOBRE SISTEMAS ALIMENTARES: O PAPEL DA CIÊNCIA E DA INOVAÇÃO, A CHAVE PARA MELHORAR A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA

 

A ciência e a inovação devem desempenhar um papel central na construção de sistemas alimentares mais sustentáveis em sua dimensão econômica, social e ambiental no cenário de pós-pandemia de Covid-19, indicaram os peritos na abertura do foro global realizado em Roma sobre o futuro da forma como os alimentos são produzidos e consumidos.

 

Na primeira jornada da Pré-Cúpula sobre Sistemas Alimentares, os peritos também conclamaram à construção de um grande acordo público-privado que permita direcionar e canalizar investimentos adequados para um maior desenvolvimento dos sistemas de ciência e tecnologia, gerando impactos positivos em termos de produtividade, receitas e meio ambiente.

[...]

 

Veja a matéria na íntegra em:

https://www.iica.org.br/pt/prensa/noticias/pre-cupula-sobre-sistemas-alimentares-o-papel-da-ciencia-e-da-inovacao-chave-para